INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le diamo il benvenuto su www.dsleone.it

Digital Service Leone s.r.l. - in qualità di Titolare del trattamento - La informa, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (General Data Protection Regulation, di seguito “GDPR” o “Regolamento”) che i dati acquisiti e/o da Lei forniti, saranno oggetto di trattamento in conformità alla normativa nazionale ed europea vigente in materia di trattamento dei dati personali (d.lgs. 196/2003 e s.m.i., d.lgs. 101/2018 e GDPR), e sempre nel rispetto dei principi di trasparenza, liceità, correttezza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

1. Titolare del trattamento

Digital Service Leone s.r.l., con sede in Via Pratese 160/B, 50145 Firenze (FI), indirizzo mail privacy@dsleone.it.

2. Oggetto del trattamento

Digital Service Leone s.r.l. potrà trattare i seguenti dati: a. Dati personali (nome, cognome, studio clinico di appartenenza, indirizzo e-mail, recapiti telefonici e qualsiasi altro dato eventualmente inserito nei campi liberi) acquisiti attraverso la compilazione dei form di registrazione/contatto presenti sul nostro sito web; b. Dati personali che Lei ci fornisce in modo facoltativo scrivendo all’indirizzo mail indicato sul sito. In questo caso, il Titolare acquisisce l’indirizzo mail del mittente, necessario per rispondere alla richiesta, nonché qualsivoglia altro dato personale inserito volontariamente nella missiva;

3. Finalità del trattamento e base giuridica del trattamento

I dati acquisiti potranno essere trattati per le seguenti finalità:

a. fornire i servizi del sito, dare esecuzione alle Sue richieste, fornire un preventivo e/o rispondere alle domande in merito alla piattaforma DSL e ai prodotti/servizi offerti, che siano di volta in volta formulate agli indirizzi mail indicati sul sito. Il trattamento di tali dati ha come base giuridica l’interesse legittimo del Titolare (art. 6, lett. f) del GDPR) ad essere più efficiente, garantire il funzionamento della Piattaforma, dare informazioni sui prodotti/servizi offerti, nonché migliorare e sviluppare nuovi prodotti/servizi;

b. dare esecuzione a un contratto di cui Lei eventualmente è parte, o a tutte le misure precontrattuali adottate; nonché a tutte le esigenze operative e gestionali correlate all’iscrizione alla Piattaforma DSL. La base giuridica in tal caso è rappresentata dalla necessità di dar corso al contratto o alle misure precontrattuali (art. 6, lett. b) del GDPR);

c. consentire la registrazione e la partecipazione agli eventi indicati sul nostro sito. In questo caso i dati acquisiti verranno trattati a fini organizzativi e strumentali all’organizzazione dell’evento. La base giuridica in tal caso è rappresentata dall’interesse legittimo del Titolare ad organizzare in modo efficiente ogni iniziativa (art. Art. 6 lett. f) del GDPR). Per conoscere come verranno trattati i dati acquisiti in sede di evento, può consultare l’informativa integrale(informativa_Privacy_eventi);

d. adempiere ad obblighi di legge cui è sottoposto il Titolare (art. 6, lett. c) del GDPR);

e. svolgere attività di Marketing, ovvero fornire – solo previo Suo espresso consenso – informazioni di natura commerciale in merito ai nostri prodotti/servizi e/o eventi (anche attraverso mail e/o sms). La base giuridica in tal caso è rappresentata dal consenso dell’interessato (art. 6, lett. a) del GDPR);

f. consentire – solo previo Suo espresso consenso – la pubblicazione dei Suoi dati anagrafici e di contatto sul sito ALLEO (www.al-leo.it), così da rendere il suo nominativo visibile ai pazienti interessati al trattamento terapeutico DSL.

4. Natura del conferimento

Il conferimento dei dati personali può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate, oppure facoltativo. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta al momento della raccolta, apponendo un apposito simbolo (*) all'informazione di carattere obbligatorio. L’eventuale rifiuto a comunicare a Digital Service Leone s.r.l. i dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per il Titolare di consentire la Sua registrazione, fornirLe un preventivo o rispondere alle Sue richieste. Il conferimento dei dati per le finalità di natura commerciale di cui al punto 3 Lettera e) è invece facoltativo e deve essere da Lei espressamente autorizzato mediante consenso. Può quindi decidere di non conferire alcun dato per tale finalità o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti. In tal caso, non potrà ricevere comunicazioni commerciali e materiale informativo inerenti ai prodotti/servizi offerti dal Titolare. In qualsiasi momento Lei potrà revocare il consenso scrivendo all’indirizzo mail privacy@dsleone.it o cliccando sul link di disiscrizione presente nelle mail di natura promozionale.

5. Modalità di trattamento

I dati saranno trattati dal personale autorizzato dal Titolare e debitamente istruito, con modalità elettroniche, telematiche o anche cartacee, ma in ogni caso mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantire la sicurezza continua e la riservatezza di tali dati e con logiche strettamente correlate con le finalità indicate.

6. Conservazione dei dati

I dati personali raccolti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità illustrate, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica sia dell’Utente che del Titolare o, eventualmente, per tempi più lunghi previsti dalle norme di legge (ad esempio, 10 anni in virtù degli obblighi relativi ad adempimenti di natura fiscale amministrativa-contabile ex art. 2220 c.c.). Successivamente i dati saranno cancellati o resi anonimi in modo permanente. Ad ogni modo, Lei potrà chiedere in ogni momento l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei dati. Per le finalità commerciali di cui al punto 3, lett. e), i Suoi dati saranno conservati per un periodo non superiore a 24 mesi.

7. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati alla società capogruppo Leone S.p.A., nonché a professionisti, collaboratori, persone giuridiche e terzi che svolgono servizi di carattere tecnico ed organizzativo di cui Digital Service Leone s.r.l. si può servire per le finalità di trattamento sopra individuate. Tali soggetti tratteranno i dati quali autonomi Titolari, Responsabili ex art. 28 del GDPR, ovvero autorizzati, a seconda dei casi, nel pieno rispetto della normativa vigente sopra indicata; ad essi sono fornite le informazioni necessarie all'espletamento delle relative funzioni. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà essere richiesto all’indirizzo del Titolare indicato in questa informativa. I Suoi dati personali non saranno in altro modo diffusi.

8. Trasferimento dei dati

I Suoi dati personali sono conservati su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea, nel rispetto degli artt. 44 e ss. del GDPR.

9. Diritti dell'interessato

Nella Sua qualità di interessato, Lei potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui agli artt. 15-22 del Regolamento. In particolare, ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento: a) l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi; b) la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano e di opporsi al loro trattamento; c) la portabilità dei dati; d) la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Ha inoltre il diritto di proporre reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Potrà esercitare i suoi diritti inviando: - una raccomandata A.R. a Digital Service Leone s.r.l., Via Pratese 160/B, 50145 Firenze (FI) - una e-mail all'indirizzo privacy@dsleone.it

10. Aggiornamenti e modifiche

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento e senza alcun preavviso, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i Suoi diritti. Le modifiche si applicheranno a far data dalla pubblicazione sul sito web. La invitiamo pertanto a consultare la presente sezione regolarmente per verificare la pubblicazione della più aggiornata Privacy Policy.